Dadas las diversas funcionalidades de la plataforma, para dar de alta a los docentes os encontraréis con dos opciones:

1. Alta de docentes para ver los resultados (servirá para que el docente pueda consultar los resultados obtenidos por su/s grupo/s de alumnos y para, en caso de que se considere, que los propios docentes realicen las pruebas).
  2. Alta de docentes para ser evaluados por sus alumnos (se realizará para activar una de las encuestas que conforman la evaluación 360).

I. Alta de docentes para ver los resultados

Paso 1:

Llenar el documento de excel

• Para dar de alta a los docentes en la plataforma Habilmind, necesitamos que nos enviéis el listado de docentes introducidos en el excel que os adjuntamos en este mismo artículo.

• Por favor, no modifiquéis el nombre de las hojas de las que se compone el fichero. Tampoco añadáis ni eliminéis columnas de cada una de las hojas.
  • (Necesitamos que tengáis en cuenta estas consideraciones para que podamos efectuar la carga lo más rápido posible).

Paso 2:

Enviar el archivo a tu asesor Habilmind

• Posteriormente, hacednos llegar el fichero y subiremos los docentes a la plataforma.
  • Al dar de alta a los docentes para ver los resultados de sus alumnos, también tendréis la opción de que los docentes realicen las pruebas Habilmind. Para ello, informarnos de que queréis dicha opción cuando nos enviéis el fichero de profesores relleno.

Paso 3:

El centro recibirá el usuario y clave de cada uno de los profesores

Paso 4:

Acceder al panel de control de permisos para profesores

• Desde la pestaña de Mi Centro >Permisos profesores accedemos al panel de control de accesos para profesores.

Paso 5:

Configuración para dar acceso a los profesores

• El director u orientador para dar acceso a los profesores deben configurar previamente cómo van a ser los permisos: por grupos, por pruebas o ambos.

Paso 6:

Dar acceso a los profesores a grupos de alumnos

Paso 7:

Dar acceso a profesores a determinadas pruebas

II. Alta de docentes para ser evaluados por sus alumnos (Evaluación 360)

Paso 1:

Llenar el documento de excel

• Para realizar la encuesta en la que los alumnos evalúan a sus docentes, tenemos que dar de alta previamente a los docentes. Para ello, os adjuntamos un excel autoexplicativo que debéis de rellenar con los datos del colegio y los nombres de los docentes que van a ser evaluados.
  • Como veréis, os aparecen dos hojas. La primera, se llama "colegio", sobre ella nos volcaréis datos generales sobre el colegio. El logo, si ya nos lo habéis facilitado para dar de alta a los alumnos, no es necesario que lo volváis a introducir. La segunda hoja, se denomina "profesores", en ella escribiréis los nombre de los docentes tal y como se detalla en el el propio excel.

Paso 2:

Enviar el archivo a tu asesor Habilmind

• Posteriormente, hacednos llegar el fichero y subiremos los docentes a la plataforma.
  • Enseguida los alumnos podrán realizar la evaluación 360.