Las pruebas de la plataforma pueden ser aplicadas según considere conveniente el Departamento de Orientación y/o la Dirección del Colegio. No obstante sugerimos un planning de aplicación basado en nuestra experiencia en colegios el cual adjuntamos en este documento.

Extendemos recomendaciones para que sirvan de base y referencia a los centros.

En lo relativo a la temporalidad debemos señalar que la plataforma es muy flexible para que cada centro pueda organizarse en función de sus características y requerimientos. Para el diseño de una planificación personalizada, se deben de tener en cuenta las siguientes condiciones:

1) Respetar las edades de aplicación de cada una de las pruebas.

2) Solo la prueba del Socio-emociograma y de Clima de convivencia se pueden pasar más de una vez al año.

3) Para evaluar el Socio-emociograma debemos esperar al menos un mes desde el inicio de curso.

4) No deben de aplicarse más de dos pruebas en el mismo día para evitar que, debido a la fatigabilidad, la sinceridad en las respuestas disminuya. En el caso de que algún centro se vea obligado a hacer más de dos pruebas, deberá establecer descansos de al menos 30 minutos entre pruebas.