Tipos de informes de DM-CDD

La prueba cuenta con los siguientes tipos de informes:

• Informe individual: Es un informe dirigido al docente que le permite conocer su nivel de conocimiento y uso en las distintas herramientas digitales, así como obtener recomendaciones específicas de mejora (al final de este artículo se puede descargar un ejemplo de informe individual).

• Informe grupal: Es un informe dirigido al equipo directivo que presenta los resultados del  centro (al final de este artículo se puede descargar un ejemplo de informe grupal).

• Resúmenes de centro: Este tipo de documentos recogen los resúmenes de las puntuaciones globales obtenidas por docente, grupo, curso o centro,  según la aplicación del filtro (figura 1).

Imagen 1. Resumen de centro imprimible o descargable en excel de CD-CDD.

Los informes (individual y grupal)  presentan la descripción de los indicadores y dimensiones evaluadas y presentan los resultados obtenidos a nivel global, a través de una gráfica de barras (figura 2). Las barras azules presentan los resultados con respecto al conocimiento y las barras grises con respecto al uso de recursos digitales. También se presentan detallados los resultados de cada área evaluada (figura 3)  y finalmente se presentan recomendaciones específicas para el docente o grupo evaluado.

Imagen 2:  Ejemplo de gráfica de barras con los resultados individuales de  CD-CDD

Imagen 3. Acceso al detalle de los resultados individuales de  CD-CDD.

Descarga de resultados e informes

A continuación se describe el procedimiento para la descarga de los distintos tipos de informes de DM-CDD:

Informes individuales

Cada docente al finalizar la realización de la prueba tendrá acceso a la descarga del informe individual. El evaluador también tendrá acceso a la descarga de informes individuales desde “resumen local” a través de los siguientes pasos (Imagen 4):

1º se debe acceder a “resumen local” del centro.

2º se debe seleccionar la vista de resultados con la opción de “sin agregar” del menú superior derecho.

3º se debe seleccionar al docente seleccionado y hacer clic en “ver

4º se debe hacer clic en “ver informe” (Imagen 5). Una vez dentro de la vista digital del informe se puede acceder a la descarga en PDF del informe desde la parte superior derecha de la pantalla (Imagen 6).

Figura 4. Acceso al informe individual de CD-CD.

Figura 5. Acceso al PDF del informe  individual de CD-CD.

Figura 6. Botón de descarga del  PDF  de CD-CD.

Informe grupal

Los docentes no tendrán acceso a este tipo de informes.

Desde el dashboard de centro el evaluador debe hacer clic sobre “informe centro” (Imagen 7).

Figura 7. Botón de descarga del  informe de centro de CD-CD.

Resúmenes de resultados

Para la descarga de esta vista de  resultados  se debe seleccionar la vista de resultados según se considere y hacer clic sobre el icono de excel (descarga en formato excel) o de impresión (impresión en papel o impresión en PDF) ( Imagenes 8 y 9).

Figura 8. Botón de descarga del  informe de resúmenes de CD-CD

Los resúmenes grupales se pueden imprimir en papel o “imprimir

la versión en PDF”,  ambas opciones desde la opción de imprimir.

Imagen 9. Descarga de resultados en PDF desde el icono “imprimir”.