Realización del Test de Rogers: Guía para Padres

Los cuestionarios de Rogers son  una batería de cuestionarios multifuente dirigido a alumnos con sospechas de altas capacidades como herramienta de apoyo para su detección y mejor conocimiento del alumno.

Objetivo: Valorar de un estudiante con indicios de altas capacidades, aspectos de su comportamiento observados en relación al aprendizaje, procesos mentales, emocionales y sociales para poder detectar aquellas áreas en las que destaca de forma significativa.
Dirigido a:Padres de alumnos con sospecha de altas capacidades.
Duración: 10- 15 min.
Materiales / recursos:Se puede realizar desde cualquier dispositivo digital, ordenador o tablet  de al menos 7 pulgadas o smartphone.

Desde el centro educativo les habrán hecho llegar  la información necesaria para poder acceder a la realización del test de Rogers, para la evaluación de su hijo/a.

Ejemplo de comunicado a Padres:

Estimada familia,

Le hacemos llegar los datos necesarios para la realización del Test de Rogers:

CLave: FDRESD

Duración de la clave: 3 días.

A continuación se presentan los pasos a seguir para la realización de la prueba:

Paso 1

• Ingresa en la página webwww.habilmind.com

• Haz clic en “Clave temporal” para acceder al test

Paso 2

• Introduce la clave que te han asignado, dentro del periodo en el que te han indicado que estará activa tu clave.

• Haz clic  en “validar”

Paso 3

• Haz clic  sobre el nombre de tu hijo/a.

Paso 4

• Completa los datos del alumno y haz clic  en “siguiente”.

• Selecciona el cuestionario y haz clic  en “siguiente”.

• Sigue las instrucciones y realiza el test.

Durante la realización del test encontrarás información sobre:

• El nombre del alumno al que estás evaluando

•  el ítem en el que te encuentras

• instrucciones y opciones de respuestas

• una barra para desplazarte entre las preguntas del cuestionario.